スタッフブログ

べじたぶる懐石

もう4,5年になりますが、趣味で『べじたぶる懐石』という中央区にある料理教室へ通っています。

植物性の素材だけを使って、毎月身体に優しいメニューで開催されています。

 コロナ渦でしばらくお休みでしたが、6月半ばから再開されました。

先日はソバの実を使った夏の和食のメニューで、とても美味しかったです。

再開後の教室は新しい生活様式を考慮して、手指の消毒やマスク着用はもちろんなのですが、調理中の味見禁止。

試食の際には透明の衝立越しに向かい合い、おしゃべりも控えめに・・・。以前のようにつまみ食いしながらワイワイお料理という訳にはいきませんが、とても楽しい時間をすごしています。

     

筆者:阿部

 

テクノナガイに関するお問い合わせはお電話または下記お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
いただいたお問い合わせに関してはテクノナガイスタッフが誠意を持ってお答え致します。